Zum Inhalt springen

Regionale Bio-Lebensmittel

aus dem Miesbacher Oberland

Frau am Markt
Grüner Markt Holzkirchen
© Markt Holzkirchen

Die Erzeugung und Vermarktung hochwertiger Lebensmittel aus dem Miesbacher Oberland - bestenfalls in Bioqualität - zu unterstützen, ist eines der Hauptziele der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Um das Bewusstsein der Verbraucher zu stärken aber auch die Wertschöpfung für unsere bäuerliche Landwirtschaft zu verbessern, gibts unterschiedlichste Projekte und Aktionen wie z.B.:

Auch einige Münchner Gastronomen beziehen Lebensmittel aus dem Landkreis Miesbach. Die Initiative "Zu Tisch besser iss das" setzt sich für mehr tierische Produkte aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung auf den Tellern der Münchner Gastronomie ein. Weil´s uns ned Wurscht is!

Verbraucher haben auch auf unseren Märkten zunehmend mehr Möglichkeiten regionale Bio-Produkte zu kaufen. Eine Übersicht der Wochen- und Jahresmärkte finden Sie gleich unterhalb bei den Downloads.

Projektbezogene Nachrichten

Projektbezogene Termine

Kontakt

Stephanie Stiller
Öko-Modellregionsmanagerin

Regionalentwicklung Oberland KU
Rathausplatz 2
83714 Miesbach

Folgen Sie uns auch auf Facebook 
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt