Die Erzeugung und Vermarktung hochwertiger Lebensmittel aus dem Miesbacher Oberland - bestenfalls in Bioqualität - zu unterstützen, ist eines der Hauptziele der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Um das Bewusstsein der Verbraucher zu stärken aber auch die Wertschöpfung für unsere bäuerliche Landwirtschaft zu verbessern, gibts unterschiedlichste Projekte und Aktionen wie z.B.:
- Einkaufsführer "wos Guads ausm Miesbacher Oberland"
- Miesbacher Weidefleisch
- Oberland Bioweiderind
- Genusskisterl der Öko-Modellregion
Auch einige Münchner Gastronomen beziehen Lebensmittel aus dem Landkreis Miesbach. Die Initiative "Zu Tisch besser iss das" setzt sich für mehr tierische Produkte aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung auf den Tellern der Münchner Gastronomie ein. Weil´s uns ned Wurscht is!
Verbraucher haben auch auf unseren Märkten zunehmend mehr Möglichkeiten regionale Bio-Produkte zu kaufen. Eine Übersicht der Wochen- und Jahresmärkte finden Sie gleich unterhalb bei den Downloads.