Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

Hitzerekord im Juni?

Die Lösung: Eis aus der Region, bio und selbst gemacht

hellgelbes Eis wird in einen Eisbehälter abgefüllt
Eismaschine in Betrieb
© Daniel Delang
Doch hinter dem Eis steckt mehr als Abkühlung:
Mit der Öko-Kleinprojekt Förderung konnte der Familienbetrieb in eine neue Bio-Eismanufaktur investieren – samt moderner Eismaschine und mobiler Theke.
Was das bringt?
– Mehr Bio-Wertschöpfung auf dem Land
– Regionale Milch (Ziege & Kuh) wird sinnvoll verarbeitet
– Eis im Mehrwegglas – mit eigenem Pfandsystem
– Bewusstseinsbildung durch Hofbesuche & Aktionen für Kinder
Ein kleiner Löffel Eis – ein großer Beitrag für regionale Kreisläufe.
Kein Klimaschutz ohne ländliche Innovation.
Kein Sommer ohne gutes Eis.

Mehr Infos zur Förderung und zum Biobtrieb Enzenhöfer  gibts auf unserer Website und direkt beim Biohof Enzenhöfer.... mit coolem EIS APE. 

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht