Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen
Nächste Öko-Modellregion in Bayern werden? - Jetzt bewerben!
Bewerbung als Öko-Modellregion jederzeit möglich
10 Jahre Öko-Modellregionen in Bayern
Ein Erfolgsmodell feiert Geburtstag
Kochkurs in der Öko-Modellregion Passauer Oberland begeistert Teilnehmerinnen
Tittling. Früher standen Apfelstrudel, Reinstriezel und Co regelmäßig am Küchentisch einer typischen bayerischen Familie. Oft waren es die Großmütter, die... es beherrschten diese Gerichte zuzubereiten. Geschichten und Erinnerungen ranken sich um die begehrten Mehlspeisen. Doch vielfach ging das Wissen rund um deren Zubereitung über die Jahrzehnte verloren. Dabei handelt es sich um einfache Rezepturen aus Rohstoffen, die die meisten von...
Speed-Dating zur Vernetzung von Gastronomen und Bio-Direktvermarktern
Neumarkt i.d. OPf.
Regionalität, Tradition und moderne Mühlentechnik im Mittelpunkt
Mühldorfer Land
Jetzt bis zum 06.02.2026 Förderanfragen einreichen!
Günztal
REO und ÖMR würdigen Bergzeit für bio-regionale Kantinenstrategie und Nachhaltigkeitspreis
Miesbacher Oberland
Ein außergewöhnliches Projekt im Landkreis Mühldorf
Mühldorfer Land
Antragstellung ab sofort bis 15. Januar 2026
Neumarkt i.d. OPf.
Exkursionen für Fach- und Berufsschulklassen der Landwirtschaft, Hauswirtschaft, Bäcker, Konditoren, Brauer/Mälzer, Fleischer und Fachverkäufer
Inn-Salzach
Unsere Macherinnen und Macher
Hermann Braunsperger betreibt sein Handwerk seit fast vier Jahrzehnten. 1993 hat er...
Waginger See - Rupertiwinkel
Heumilch aus Überzeugung
Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg
„Der Weg entsteht beim Gehen“
Mühldorfer Land
Partnerschaft mit Bauern und Bäckern für Vielfalt und echte Lebens-Mittel
Günztal
Direktvermarktung mit Online-Bestellsystem
Passauer Oberland
Bauer aus Leidenschaft - Allgäuer Ziegenmilch und Ziegenfleisch von hier
Oberallgäu Kempten
- für uns gehören Landwirtschaft und Biodiversität zusammen
Waginger See - Rupertiwinkel
Voll Korn! Voll Bio! Voll Lecker!
stadt.land.wü.