Zum Inhalt springen

Bio-Wertschöpfungsketten

Aufbau und Unterstützung von Wertschöpfungsketten für heimische Bioprodukte  

Milch wird zu Käse im Kupferkessel
Verarbeitung von Bio-Heumilch
© Naturkäserei Tegernseer Land eG
Bio-Wertschöpfungskettenmanager (m/w/d) gesucht!
Um das Angebot an bio-regionalen Lebensmitteln für Gäste und Bürger in der Region zu erhöhen, sollen Verbindungen der regionalen Marktpartner geknüpft und gestärkt werden. Es soll auch die lokale Landwirtschaft mit der Verarbeitung, Vermarktung und dem Konsum (Endverbraucher und Gastronomie) weiter zusammengeführt werden. Eine breite Allianz soll wachsen, die nicht nur Unternehmen und Erzeuger entlang der Wertschöpfungskette Bio-Lebensmittel beinhaltet. Ziel ist es, die Wertschöpfung vor Ort zu ermöglichen und so den landwirtschaftlichen Familienbetrieben eine zukunftsfähige und nachhaltige Wirtschaftsweise zu ermöglichen. Um dies zu erreichen wurde eine Koordinationsstelle bei der Regionalentwicklung Oberland KU mit Unterstützung lokaler Partner zur Förderung beantragt. 

Unsere regionalen Kooperationspartner sind:
  • Herbaria Kräuterparadies GmbH
  • Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee
  • Naturkäserei TegernseerLand eG
  • Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
  • Regionalentwicklung Oberland KU
  • Tegernseer Tal Tourismus GmbH
Mehr Info hier

Projektbezogene Termine

Kontakt

Stephanie Stiller
Öko-Modellregionsmanagerin

Regionalentwicklung Oberland KU
Rathausplatz 2
83714 Miesbach

Folgen Sie uns auch auf Facebook 
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt