Wie können alle, für den Aufbau von regionalen Wertschöpfungsketten notwendigen Akteure zusammengebracht werden? Wie können dabei idealerweise Wertschöpfungsketten in der Region auf- und ausgebaut werden? Wie können Preise für hochwertige Rohstoffe und Nahrungsmittel erhalten bleiben?
Durch ein Zusammenwirken von Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung innerhalb einer Region können Synergien entstehen, aus denen Akteurinnen und Akteure gestärkt hervorgehen. Gleichzeitig kann dies aber auch bedeuten, sich neuen Strukturen und Wegen zu öffnen, was zu Beginn mit Hindernissen verbunden sein kann. Ziele der Öko-Modellregion sind hier, Kontakte zwischen regionaler Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung und Konsument:innen herzustellen, Gespräche in Gang zu bringen oder auch Informations- und Überzeugungsarbeit zu leisten.
Nehmen Sie hier gern Kontakt mit uns auf!
Projektbezogene Nachrichten
24.10.2024
Von Permakultur und Kartoffeln
15.10.2024
Heimatgspusi auf dem Teller
08.05.2024
Eröffnung des Fürstensteiner Bauernmarkts
08.04.2024
Sautanz
03.04.2023
Kräuterwanderung mit Kochkurs
09.03.2023
Sieben Öko-Kleinprojekte gehen an den Start!
19.12.2022
Jahresüberblick 2022
27.09.2022
Bio-regional in der Hauswirtschaft
01.06.2022
Regionale Bio-Produkte direkt ab Hof
02.05.2022
Öko-Projekte gehen an den Start
07.12.2021
‚Wissen wo’s herkommt‘ im Passauer Oberland
14.01.2021
Jahresüberblick 2020
Kontakt
Pia Auberger
Öko-Modellregion Managerin
ILE Passauer Oberland / Gemeinde Tiefenbach
Pilgrimstraße 2
94113 Tiefenbach
ILE Passauer Oberland / Gemeinde Tiefenbach
Pilgrimstraße 2
94113 Tiefenbach
Telefon: +49 (0) 8509 9009-20