Die Direktvermarktung von Hofprodukten ist für mehr als jeden fünften Biobetrieb in der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel ein wichtiges Einkommensstandbein.
Wie vielfältig das regionale Biosortiment ist, das sehen Sie in unserer Liste mit Bio-Erzeugern und -Verarbeitern aus der Ökomodellregion, die jährlich gemeinsam mit der TI Waging aktualisiert wird. Sie finden die Liste unter Infomaterial: Bio-Erzeuger und -Verarbeiter in der Ökomodellregion.
Im Verein „Ökogenuss Waginger See Inn-Salzach“ haben sich Bioerzeuger aus der Region zusammengeschlossen.
Eine digitale Bestell- und Lieferplattform - unter www.oeko-genuss.de - macht es möglich, dass Sie sich Bioprodukte aus der Ökomodellregion direkt vor die Haus- oder Bürotür liefern lassen, in drei angrenzenden Landkreisen. Sollten Sie Ihre Küche mit regionalen Bioprodukten beliefern lassen wollen, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung. Porträts zu einigen Bio-Direktvermarktern finden Sie unter unserem Menüpunkt „Menschen“, oder unter www.oeko-genuss.de.
Auch Gäste schätzen es, wenn sie regionale Bioprodukte genießen können. Auf der Seite des Tourismusverbands Waginger See "Urlaubsplanung - Genussregion - Bio-Genuss Waginger See" finden Sie weitere Informationen zum Thema "Biogenuss aus der Ökomodellregion“, darunter die „Waginger See Hoibe“, das erste Biobier mit heimischer Biobraugerste, der „Waginger See Kas“ von kleinen Bio-Hofkäsereien oder den „Waginger See Schnaps“ aus biozertifizierten Obstangern.
Bio - direkt vom Bauernhof
.
Projektbezogene Nachrichten
11.11.2024
Genuss mit Schmankerln aus der Heimat
07.10.2024
Schluss mit Stress: Tierwohl auf vier Rädern
06.08.2024
Im Einklang mit der Natur
02.07.2024
Frische Biomilch zum Selberzapfen
26.03.2024
Kann Bayern gentechnikfrei bleiben?
14.02.2024
Direktvermarktung aus kleinsten Anfängen
30.01.2024
In der alten Heimat das Glück gefunden
21.12.2023
Ökomodellregion fördert Klein-Innovationen
05.12.2023
Bio-Produkte als neue Chance
27.09.2023
Radeln, informieren, genießen
06.09.2023
Im Mittelpunkt steht die Wertschätzung
04.07.2023
Nachhaltige Ernährungsweise hilft allen
05.06.2023
Tierwohl auf vier Rädern
15.04.2023
Neue Wege gesucht und gefunden
18.01.2023
Regionales Wild gibt’s nun online
19.11.2022
Kreative Bio-Köpfe sind gefragt
25.10.2022
Vielfältig, regional, schmackhaft
08.10.2022
Junglandwirt zeigt seinen Gemüseacker
23.09.2022
Der lange Weg ins Bio-Glück
13.09.2022
Hoher Besuch in der Ökomodellregion
13.09.2022
Bio-Bauernmarkt in digitaler Form
20.07.2022
Die Woche ist „komplett durchgetaktet“
10.07.2022
Die Bio-Erzeuger in der Ökomodellregion
18.06.2022
Regionales Bio 1 Jahr online
17.04.2022
„Ernährungswende“
10.02.2022
Ein „Bioladl“ neben der Garage
26.01.2022
Leuchttürme für nachhaltigen Lebensstil
21.01.2022
Mit mehr Standbeinen sicher wirtschaften
12.01.2022
Bio-Gemüsenetzwerk wächst
16.12.2021
Geschenkkörberl aus der Ökomodellregion
14.12.2021
„Wir wollen alle ins Boot holen“
05.11.2021
Zwischen Schlachthof und Teller
06.10.2021
Bio-Strampeln durch den Rupertiwinkel
07.09.2021
Respekt vor der Kreatur
18.08.2021
„Ich möchte mit und für die Natur arbeiten“
07.07.2021
Gemeinsam Zukunft gestalten
03.07.2021
Blaue Pracht für gesunde Körner
17.06.2021
Crowdfunding bei EcoCrowd ab 10. Juni
10.06.2021
Bio-Brennerei Gramminger
28.05.2021
Unterstützung für Crowdfunding bei EcoCrowd
28.05.2021
Dieser Hühnerstall ist das Gelbe vom Ei
20.04.2021
Glied zwischen Biobauer und Verbraucher
25.03.2021
Einen eigenen Weg gefunden
09.03.2021
Wie es mit Bio „etwas werden könnte“
19.01.2021
Der Getreide-König
14.12.2020
Mit Visionen zum Gartenbaubetrieb
16.10.2020
Von der Öko-Kiste bis zum Wirtenetzwerk
16.10.2020
Bayerische Bio-Rüben immer beliebter
25.03.2020
Corona - Das Land hilft!
17.03.2020
Terminverschiebungen und Mitmachaktionen
29.02.2020
Schon lang kein Neuland mehr
17.02.2020
Ein digitaler Marktplatz für Bioprodukte
08.10.2019
Obst und Gemüse direkt vom Erzeuger
12.09.2019
Ministerin Kaniber lobt Schlachthof
22.04.2019
Biomilchmarkt 2019
20.04.2018
„Echter Zugewinn für Direktvermarkter“
Projektbezogene Termine
Kontakt
Marlene Berger-Stöckl
Öko-Modellregion Managerin
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Telefon: +49 (0)8681 4005 37 Mo. bis Do.
E-Mail: oekomodellregion@waging.de