Mit heimischen Biolebensmitteln kochen – das macht Spaß und ist gesund: gesund für uns selbst und für den Bauernhof, der die Lebensmittel umweltschonend und tierfreundlich herstellt.
Mit heimischen Biolebensmitteln kochen, das ist ein wichtiger Beitrag, um unsere Landschaft gesund zu erhalten – für vielfältige Lebensräume auf Acker oder Grünland, für vielfältige Nutztierrassen, für fruchtbare Böden und sauberes Grundwasser.
Nicht zuletzt stehen heimische Biolebensmittel für Frische und vielfältigen Genuss. Probieren Sie es aus und nutzen Sie unsere Angebote, vom Hofeinkauf beim Bio-Direktvermarkter, von der jährlichen Biogenussradltour im Herbst über Infoabende mit saisonaler Verkostung bis zum Menü mit Biozutaten im biozertifizierten Gasthof. Gern können Sie sich auch eine Kiste mit heimischen Biolebensmitteln vor die Haustür liefern lassen (www.oeko-genuss.de).
Sie finden eine Liste der Bio-Erzeuger und Verarbeiter in der Ökomodellregion unter Infomaterial (bitte runterscrollen): Bio-Erzeuger und -Verarbeiter in der Ökomodellregion
Ebenso unter Infomaterial (bitte runterscrollen) finden Sie Rezeptsammlungen: Urgetreide und Hülsenfrüchte, Bayrisches Superfood im Winter, Heimisches Bio-Wintergemüse, Fit in den Frühling
Mit Bio kochen
.
Projektbezogene Nachrichten
12.08.2024
Brotbacken im historischen Ambiente
23.07.2024
Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule Waging beim Schulverpflegungscoaching im Schuljahr 23/24
22.07.2024
Gesundes Essen für Kinder im Mittelpunkt
26.03.2024
Kann Bayern gentechnikfrei bleiben?
12.03.2024
Aufstriche aus heimischem Bio-Wintergemüse
11.03.2024
Mut zum Experiment mit Bio-Wintergemüse
22.10.2023
Frische und gesunde Küche für den Nachwuchs
04.07.2023
Nachhaltige Ernährungsweise hilft allen
04.04.2023
„Bio für jeden Geldbeutel“
25.03.2023
Hier wächst eine Verbindung mit Zukunft
18.01.2023
Regionales Wild gibt’s nun online
21.12.2022
„Wiesen und Weiden in den Einkaufskorb“
06.12.2022
Öko-Landwirtschaft und gesunde Ernährung
19.11.2022
Kreative Bio-Köpfe sind gefragt
03.11.2022
Zukunft der Tierhaltung und Ernährungswende:
08.10.2022
Junglandwirt zeigt seinen Gemüseacker
20.07.2022
„Wir brauchen Bio mehr denn je“
10.07.2022
Die Bio-Erzeuger in der Ökomodellregion
04.07.2022
Kühe und Menschen (und Klima)
04.07.2022
Landwirtschaft und Klima: Klimaretterin Kuh
08.06.2022
„Rinder: Klimakiller oder unersetzbar“
17.04.2022
„Ernährungswende“
04.04.2022
Mehr Biogemüse regional anbauen
01.04.2022
Bäckermeister nimmt Tradition der Herstellung von Fastenbrezen und Osterfladen wieder auf
22.03.2022
Gemeinsames Mehrwegpfandsystem
14.12.2021
„Wir wollen alle ins Boot holen“
05.11.2021
Zwischen Schlachthof und Teller
06.11.2020
Biodinkel und –Hafer für den Müslihersteller Barnhouse – Regionalprojekt geht erfolgreich weiter
25.10.2020
Vielfalt biologischer Erzeugung in der Ökomodellregion – Selbstvermarktung groß geschrieben
24.10.2020
Für ein gesünderes Essen
20.10.2020
Leben im eigenen Ökosystem
16.10.2020
Betriebsportrait Söllnhuberhof
07.07.2020
Bio-Erlebnistage in Bayern finden statt!
29.06.2020
Bio-Produkte sind gefragt:
30.03.2020
Aus Brot und Biobier wird Fastenbrot
17.03.2020
Terminverschiebungen und Mitmachaktionen
13.03.2020
Essen als Genuss und Abenteuer
29.02.2020
Schon lang kein Neuland mehr
20.02.2020
Gemeinde unterstützt Biobäckerei
17.02.2020
Ein digitaler Marktplatz für Bioprodukte
13.01.2020
„Das Höfesterben macht mir Bauchweh“
26.11.2019
Beitrag im BR Fernsehen
26.11.2019
Was kommt auf unsere Teller?
08.10.2019
Obst und Gemüse direkt vom Erzeuger
04.08.2019
Mehr als nur das täglich Brot
30.05.2019
„Superfood“ frisch aus der Region
10.04.2019
Bauer trifft Bäcker
10.02.2019
Auch Popeye würde es schmecken
12.09.2018
Schmackhafte Gemüsesuppe aus 20 Sorten
23.05.2018
Gemüsebau als Mitmach-Projekt
24.01.2017
Chiemgaukorn und Flaschlbrot ausgezeichnet
11.08.2016
Bewusst einkaufen und genießen
02.02.2016
BioRegio in der Gemeinschaftsverpflegung
02.12.2015
„Bio kann jeder!“
01.12.2015
Flaschlbrot
04.11.2015
Bio-Coaching
22.08.2015
Flaschlbrot
19.08.2015
Vereine können auch BioRegional einkaufen
03.08.2015
Feldbesichtigung Bio-Gemüse
27.10.2014
Kochevent
Projektbezogene Termine
12.10.2024
Erntedank
Kontakt
Marlene Berger-Stöckl
Öko-Modellregion Managerin
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Salzburger Str. 32
83329 Waging am See
Telefon: +49 (0)8681 4005 37 Mo. bis Do.
E-Mail: oekomodellregion@waging.de