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Bio im Gasthaus und in der Außer-Haus-Küche

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Brot Bäckerei Wahlich
Brot Bäckerei Wahlich
© Daniel Delang

Vorreiter in der Region sind einige Gasthöfe, die mit dem Schritt zur Zertifizierung vorausgegangen sind und einen Teil Biogetränke und Biogerichte mit anbieten: das Landhaus Tanner in Waging, das Landhotel Gut Edermann in Teisendorf oder das „Erlebnisdorf Winklbauer“ mit kleinem Biocafe in Tittmoning-Asten.

Biozertifizierte Metzger wie Hermann Braunsperger aus Laufen ermöglichen eine unkomplizierte Belieferung von (Groß-) Küchen mit Biofleisch, Bäcker Wahlich aus Surheim oder Bäcker Wenig in Tengling liefern biozertifiziertes Brot und Gebäck. Die Kleinbrennerei Gramminger aus Taching liefert den ersten Bioschnaps aus der Region, den „Waginger See Schnaps“ in mehreren Sorten.

Mit gutem Beispiel voran gehen Einrichtungen der AHV wie die Salzachklinik in Fridolfing oder die Lebenshilfe Traunreut, die seit dem Start durch ein Coaching einen Teil ihrer Produkte von Biohöfen aus der Region beziehen. Auch das Seniorenheim in Waging setzt einen kleinen Teil regionale Bioprodukte ein und hat an einem Coaching teilgenommen.

Melden Sie sich gern bei uns, wenn Sie als Küche am Bezug regionaler Bioprodukte interessiert sind!
 

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Kontakt

Marlene Berger-Stöckl

Öko-Modellregion Managerin 

Salzburger Str. 32
83329 Waging am See

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