Lebensmittelhandwerk

Rinderhälften Ackermann

Backwaren
© Daniel Delang

Unterstützung von Bäckern und Metzgern: Aufbau von Verarbeitungsstrukturen und Kooperationen mit Landwirt*innen.

Unser Ziel ist es, Bio als Chance für das Lebensmittelhandwerk aufzuzeigen: Bäcker, Metzger und Konditoren sind eingeladen, sich mit der Öko-Modellregion in Verbindung zu setzen. Wir begleiten bei der Umsetzung Ihrer Ideen. Die regionale Bio-Wertschöpfungskette funktioniert nur mit Ihnen und wir brauchen mehr Lebensmittelhandwerker in der Region - für die Region!

Fleisch Wertschöpfungskette:
- Tierhalter - Schlachthof - Metzger - Gastronomie - Verbraucher
Wir suchen: Metzger, die Biofleisch verarbeiten und Gastronomen, die es auf die Speisekarte setzen!

Getreide Wertschöpfungskette:
- Saatguterzeuger - Landwirt - Mühle - Bäcker / Verarbeiter - Verbraucher
Wir suchen: Mühlen, die Biomehl mahlen und Bäcker / Konditoren, die Biomehl verarbeiten!



Kontakt
Franziska Distler
Projektmanagerin

Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg
Fax: +49 (0)911 231 3391
+49 (0)911 231 10624

April 2020

Region: Nürnberg, Nürnberger Land, Roth