Zum Inhalt springen

Öffentlichkeitsarbeit und Bewusstseinsbildung

Bio in seiner ganzen Vielfalt genießen

voll beladener Erntedankwagen mit verschiedensten Gemüsearten und Sonnenblumen geschmückt
Produkte aus dem Bamberger Land
© Thomas Ochs

Ein zentraler Bestandteil der Öko-Modellregion Bamberger Land ist es, das Bewusstsein für ökologisch produzierte Lebensmittel in der Region aktiv mitzugestalten. 
Dadurch soll es ermöglicht werden, den Anteil von regionalen Bio-Lebensmittel zu erhöhen. 

Die Öko-Modellregion Bamberger Land ermöglicht es, Projekte mit Akteurinnen und Akteuren entlang der Bio-Wertschöpfungsketten umzusetzen und den Bekanntheitsgrad dieser und des gesamten Bioanbaus zu erhöhen.

Kennen Sie die Bedeutung von Getreide im Bamberger Land? 
Das landwirtschaftlich geprägte Bamberger Land hat ein großes Potential in der Bio-Wertschöpfungskette Getreide. Als Hauptprodukt in Brot- und Backwaren gehört es zu unseren Grundnahrungsmitteln. Als Bestandteil von Bier ist vor allem die Braugerste unersetzlich zur Produktion des Hochgenusses aus dem Bierland Bamberg.

Erleben Sie mit uns die gesamte Bio-Wertschöpfungskette des Bio-Getreides und lernen Sie Akteure kennen, die tagtäglich mit Getreide in Kontakt kommen.

Sie interessieren sich für Bio-Lebensmittel?

Ein kostenfreies Online-Tool gibt einen tollen Überblick über den Bio-Anbau und Bio-Labels. Anschauen lohnt sich!

https://regionalbio.eu/e-learning-modul-bio-basics/

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt